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RED VELVET DI FRANCESCA
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Ingredienti per 8 persone

Pan di spagna:

170 g burro

9 g sale

7 g aceto di mele

420 g farina 00

450 g zucchero semolato

3 uova

16 g cacao amaro

370 g yogurt intero bianco

6 cucchiai di colorante rosso

1 bacca di vaniglia

7 g di bicarbonato

 

Ganache :

250 ml panna

850 g cioccolato bianco

Colorante alimentare giallo in gel qb

Crema Al Limone E Zenzero:

250 ml panna

250 ml latte

4 tuorli

125 g zucchero semolato

50 g amido di mais

5 g zenzero

Scorza di limone grattugiato

 

Bagna:

2 stecche di vaniglia

250 ml latte

Procedimento

Pan di spagna:

sbattere il burro con metà dello zucchero, unire le uova una alla volta alternandole con l’altra metà dello zucchero. Unire il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia. Sciogliere il sale nello yogurt. In una ciotola mettere l’aceto con il bicarbonato ed incorporare lo yogurt all’impasto rosso alternandolo con l’aceto. Infornare in 3 tortiere da 18 in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.

Ganache:

portare a bollore la panna ed aggiungere il cioccolato. Far cristallizzare. Colorare a piacere.

 

Crema:

scaldare latte e panna con il limone e lo zenzero. Aggiungerlo al composto di uova, zuccheri ed amido. Riportare sul fuoco e mescolare fino ad addensamento.

Tagliare il pds in 3 strati , bagnare e mettere la crema fredda. Ricoprire interamente di ganache e realizzare sopra le rose con la boccuccia striata.