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RED VELVET DI LORENZO
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Ingredienti per 8 persone

Per la torta:

250 g burro

600 g zucchero

4 uova

570 g farina

30 g cacao

6 cucchiaini di aceto

2 cucchiaini di bicarbonato

Sale qb

250 ml acqua

250 gr yogurt

1 cucchiaino colorante rosso in polvere

1 fialetta essenza alla vaniglia

Per la crema:

750 g burro

450 g zucchero a velo

190 g formaggio spalmabile

 

Per caramello:

200 g zucchero

80 ml acqua

100 g glucosio

 

Per la decorazione:

1 tubetto di colorante rosso in gel

 

 

Procedimento

Per la torta:

mescolare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e sbattere con le fruste finchè non è spumoso. A parte unire farina e cacao setacciati. Preparare il latticello unendo latte e yogurt. Unire metà delle polveri nell’impasto e poi aggiungere metà del latticello. Aggiungere il colorante rosso e l’essenza di vaniglia al latticello e unire all’impasto. Unire le restanti polveri. In una ciotola stemperare il bicarbonato con l’aceto e un pizzico di sale poi aggiungere all’impasto. Cuocere a 180°C per 10 minuti.

 

Per la crema:

mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo e poi aggiungere il formaggio spalmabile.

 

 

Per il caramello:

unire tutti gli ingredienti in una padella.

 

Assemblaggio dolce:

Tagliare la torta a metà e farcire con la crema, stuccarla tutta con la crema con il caramello creare dei pezzi in modo che assomigli a pezzi di vetro e conficcarli nella torta. Poi fare degli schizzi con il colorante rosso in gel per simulare gocce di sangue.