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RED VELVET DI PAOLA
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Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

170 g di burro a temperatura ambiente

440 g di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

440 g di farina “00” setacciata

6 cucchiai di colorante rosso

22 g/3 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia

9 g di sale

360 ml di latticello o yogurt bianco

1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele

1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato

 

Per il frosting alla vaniglia:

450 g di burro a temperatura ambiente

50 g scarsi di farina setacciata

500 ml di latte fresco intero

9 ml di estratto di vaniglia

400 g circa di zucchero semolato fine

Procedimento

Versare il lievito e lo zucchero in una tazza con un bicchiere di acqua e lasciare riposare un minuto.

Mescolare la farina e il sale in una planetaria, aggiungere il lievito e mescolare con le mani, aggiungendo acqua poco alla volta.

Dividere in due l’impasto e lavorarlo per 10 minuti. In una parte dell’impasto mettere la cannella e l’uva sultanina, formando le paste lisce e forti. Lasciare risposare per un’ora con un po’ di olio.

Dividere la pasta in 10 palline, fare un buchetto e mettere a risposare. Mettere a bollire l’acqua e immergervi le palline un minuto per ciascun lato.

Tirare fuori dall’acqua e aggiungere all’impasto i semi di papavero.

Infornare a 220 gradi fino a che diventano dorati. Lasciare raffreddare sopra una gratella.

Farcire alcuni bagel con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile.

Farcirne altri con formaggio spalmabile e mirtilli.