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Rotolonen
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Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 300 ml latte
  • 70 g burro
  • 100 g  farina
  • 3 uova
  • 6 tuorli
  • 1 limone 
  • 5 g sale
  • 240 g albumi
  • 90 g zucchero 
  • 3 g lievito in polvere
 


Per la bagna alla fragola:

  • 100 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 100 g purea di fragole
  • 20 ml spremuta di arance

 

Per la crema al mascarpone:

  • 200 g mascarpone
  • 75  g zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • 335 g panna

 


 


Per la salsa alle fragole:

  • 200 g fragole 
  • 20 ml spremuta di limone 
  • 35 g zucchero a velo

 

Per completare:

  • 450 g fragole

 

Procedimento

 

Per il pan di spagna

Far bollire latte e burro. Incorporare la farina mescolando con un cucchiaio finché  la pasta non si stacca dai bordi. Togliere dal fuoco e incorporare le uova pian piano. Aggiungere la scorza di limone e il sale. Passare l’impasto al setaccio. Montare a neve  gli albumi  con lo zucchero e poi incorporarli all’impasto, insieme al lievito. Stendere il composto ottenuto sulla carta forno a uno spessore di circa 6 mm. Cuocere a 180 gradi per circa 16/18 minuti.

Per la bagna alla fragola

Far bollire insieme tutti gli ingredienti e fare raffreddare fino all’uso.

 

Per la crema al mascarpone

Unire mascarpone, zucchero e vaniglia. Mescolare bene. Incorporare la panna montata.

 

Per la salsa alle fragole

Frullare le fragole con 20 ml di spremuta di limone e con lo zucchero. Passare al setaccio la salsa ottenuta.

 

Per completare

Bagnare il pan di spagna leggermente con la bagna. Farcirlo con la crema al mascarpone e con le fragole tagliate a pezzi. Arrotolare il pan di spagna e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con la salsa alle fragole a parte.