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SALAD CAKE DI MARTINA
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Ingredienti per 8 persone

Per la base:

300 g burro

6 uova

10 g zucchero

1 bustina lievito

400 g parmigiano grattugiato

400 g farina

 

Per l’interno:

radicchio trevigiano qb

spinaci freschi qb

lattuga romana qb

pomodorini pachino qb

carote qb

origano secco qb

olio extravergine qb

aceto balsamico qb

feta qb

yogurt greco qb

noci sgusciate qb

2 pere

miele qb

semi di sesamo qb

semi di chia qb

formaggio spalmabile qb

 

Per il dressing all’avocado:

1 yogurt greco

1 avocado medio

succo di 1 lime

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di prezzemolo fresco

1-2 cucchiaini di aneto fresco

2 cucchiaini di erba cipollina fresca a pezzetti

1/2 cucchiaino di cipolla in polvere

pepe nero qb

olio d’oliva qb

latte qb

 

Per decorare:

olive bianche denocciolate qb

ravanelli qb

cetrioli qb

gambi sedano qb

Procedimento

 Per la base salata:

Montare le uova con lo zucchero. Unire il formaggio, la farina setacciata con il lievito e mescolare con la spatola per non smontare il composto. Sciogliere il burro e farlo raffreddare, unirlo poi delicatamente al composto. Cuocere a 180° per 20′ (fino a doratura).

 

Per il ripieno interno: 

Arrostire il radicchio su una piastra, successivamente condire una parte con olio, origano, sale e aceto balsamico.

Intanto preparare le pere semi caramellate, tagliando a dadini le pere e cuocerle con il miele.

 

Per farcire

Tagliare la base, stendere un velo sottile di yogurt, mettere il radicchio, le pere caramellate, pezzetti di feta e noci.

Coprire con un altro strato di base salata, stendere un velo di yogurt e mettere lattuga, pomodorini. Chiudere con un ultimo strato di base.

Frullare la restante parte del radicchio con  formaggio spalmabile e coprire tutta la torta. decorare a piacere.

 

Per il dressing all’avocado:

Tagliare a pezzi l’avocado e frullarlo con il resto degli ingredienti.