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SALAD CAKE DI ROBERTA
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Ingredienti per 8 persone

Salsa  tzatziki:

800 g Yogurt greco

8 spicchi aglio

3 Cetrioli freschi

8 cucchiai Olio d’oliva

6 rametti Aneto tritato

Sale qb

4 cucchiai Aceto bianco

 

Decoro:

200 g Spinacini freschi in foglia

20 rametti Aneto

20 Pomodorini piccolissimi

5 Carote arancioni

150 g di feta

Ripieno all’Interno:

500 g Carote julienne

250 g feta

2 limoni

300 g Olive nere greche fresche

250 g crema spalmabile light

200 g Spinacini freschi in foglia (quelli che si mangiano crudi per le insalate)

2 cipolle rosse tropea

100 g pomodorini

origano qb

pepe qb

 

Per la base:

200 g farina 00

50 g olio di semi

50 ml acqua

1 cucchiaino di zucchero

3 uova
150 g latte

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per torte salate

150 g yogurt magro greco

 

Tisana all’aneto:

3 cucchiai di foglie di aneto fresco o essiccato
miele per dolcificare qb

Procedimento

Lavare e grattugiare il cetriolo (con tutta la buccia) molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia: porlo in un colino contenuto in una ciotola e fare scolare l’acqua di vegetazione Trascorso il tempo necessario strizzare il cetriolo con il dorso di un cucchiaio. Nel frattempo tritare l’aglio finemente magari passandolo nel frullatore o pestandolo in un mortaio per ricavarne proprio una crema di aglio. Mettere lo yogurt in una terrina e mescolarlo con l’aglio e i cetrioli. A questo punto versare alternatamente l’olio e l’aceto mescolando il tutto con una frusta o un cucchiaio. Per finire aggiustare di sale e aggiungere l’aneto tritato.

 

Per la base:

Montare le uova con lo zucchero, il sale e la ricotta. Aggiungere il latte, l’olio e la farina. Per ultimo aggiungere il lievito per torte salate.

Per la tisana:

Far bollire l’acqua in un pentolino e le foglie dentro un colino da tè. Spegnere il fuoco e lasciar riposare l’infuso per circa 5 minuti. Servire la tisana dolcificando con del miele.

Per gli strati:

Pandispagna, yogurt greco, pomodoro, spinacini, cipolla, carote, feta. Glassare con la salsa e decorare con feta, pomodorini e aneto.