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SCULTURE DI PANE DI JOYCE
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Ingredienti per 8 persone

Pane al pepe rosa e pomodori:
500 g farina 300 w
50 g farina di segale
75 g ricotta
175 g passata di pomodoro
50 g olio evo
100 g latte intero
4 g pepe rosa
11 g sale
30 g lievito di birra

Panini burro e noci:
500 g farina 300 w
250 g latte intero
30 g lievito
30 g zucchero
35 g burro
12 g sale
250 g noci tritate
2 uova
1 uovo per pennellare

Grissini agli spinaci e pecorino:

450 g farina 00

12 g lievito di birra

250 ml acqua

7 g sale

45 g pecorino

300 g spinaci

 

Procedimento

Pane al pepe rosa e pomodori:

impastare le farine, passata di pomodoro, latte e lievito. Aggiungere l’olio e il sale. Aggiungere la ricotta e il pepe rosa. Lasciare riposare l’impasto. Spezzare da 20 gr circa, formare dei cerchi e fare dei fiorellini. Disporre su teglie e spolverizzare con la farina di segale. Lasciare lievitare per un’oretta. Cuocere in forno a 200-220°C per 15 minuti.

Panini burro e noci:

impastare farina, latte, lievito e zucchero. A metà impasto aggiungere il sale, le uova, infine il burro. Terminato l’impasto unire le noci ed impastare ancora per qualche minuto. Lasciare riposare per 30 minuti. Spennellare con uovo. Lasciare lievitare per circa 40 minuti. Spennellare ancora con uovo. Cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Grissini:

Cuocere in padella gli spinaci. Lascia raffreddare e frullare con il mixer ad immersione. Impastare il lievito con il liquido ottenuto dagli spinaci e la farina setacciata. Aggiungere il sale ed impastare per 15 minuti circa. Aggiungere il pecorino grattugiato. Mettere la pasta in ciotola unta d’olio e coprire con la pellicola. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato, prendere l’impasto e stenderlo delicatamente col mattarello 1 cm di spessore, tagliare delle strisce di un cm di larghezza, arrotolare e disporle nella teglia su carta da forno. Lasciare lievitare i grissini per un’ ora circa. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti circa.