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SCULTURE DI PANE DI ROSSELLA
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Ingredienti per 8 persone

Per le tartarughe:

400 g di  farina 00

250 ml di acqua

lievito in bustina istantaneo

5 g di malto

15 g di sale

olio extravergine qb

colorante gel verde qb

 

Per piccoli fiori:

300 g di farina integrale

Acqua qb

sale dell’Himalaya qb

olio di oliva qb

15 gr semi di sesamo neri

1 bustina di lievito istantaneo

Per la ghirlanda:

300 g di farina manitoba

110 g di latte

20  di burro

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

½ bustina di lievito istantaneo

colorante blu in gel qb

 

 

 

Procedimento

Prima ricetta:

Impastare la farina, olio, acqua e aggiungere il sale e i semi e questo impasto dovrà risultare morbido ma non troppo. Sarà l’impasto (da pane secco) per fare delle figure più sottili. Forno a 180°C per 10-15 minuti.

 

Seconda ricetta:

Impastare tutti gli ingredienti della seconda ricetta e aggiungere il colorante nella planetaria, aggiungendo per ultimo il sale. L’impasto deve girare in macchina fino a che non sarà ben sodo e liscio, quasi setoso. Ci vorranno almeno 10 minuti. Prelevate l’impasto e formare una palla. Lasciare riposare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio. Per aiutarlo mettere nel forno tiepido.

A questo punto fare una treccia dividendo in tre l’impasto e facendo un fiocco. Cosi da sembrare una ghirlanda. Forno a 180°C per circa 20 minuti.

 

Terza ricetta:

Nella planetaria mettere la farina di manitoba, il latte, burro morbido, sale, zucchero fino a raggiungere un buon impasto, aggiungo per ultimo il lievito e mettere un po’ a lievitare almeno per 15 minuti. Dare la forma di ghirlanda e infornare, non prima di aver spennellato l’uovo sopra.

Infornare a 180°C per 30 minuti circa.