Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Seconda chance di Antonio: brutti ma buoni e cantucci
BOI2_PT11_brutti_antonio_600

 

Ingredienti

Per i brutti ma buoni 1

  • 140 g albumi
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g nocciole
  • 50 g riso soffiato
  • 1 bacca vaniglia

 

Per i brutti ma buoni 2

  • 5 albumi
  • 250 g zucchero semolato
  • 200 g noci sgusciate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g farina di pistacchi 

Per i cantucci 1

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di pistacchi
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 20 g pistacchi
  • 60 g burro
  • Lievito qb
  • 1 tuorlo

 

Per i cantucci 2

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 20 g mandorle
  • 20 g pinoli
  • 1 bustina lievito
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 tuorlo

 

Per i cantucci 3

  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 20 g farina di nocciole
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 20 g nocciole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina lievito
  • 60 g burro
  • 1 tuorlo
Procedimento

Per i brutti ma buoni 1

Prendere gli albumi e montarli con zucchero ben fermo, poi aggiungere le nocciole, il riso soffiato, la bacca di vaniglia e procedere con la prima cottura sul fuoco per almeno 20 minuti. Formare dei biscotti ed infornare a 165 gradi per 30 minuti.

 

Per i brutti ma buoni 2

Montare gli albumi a neve con lo zucchero. Incorporare la farina di pistacchi, le noci e la vaniglia. Quindi formare i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocere per 12-13 minuti a 160 gradi. Farli raffreddare in forno semichiuso.

 

Per i cantucci 1

Mettere le farine nella planetaria, poi lo zucchero, le uova e miscelare tutto. Aggiungere il burro ammorbidito, il lievito e mescolare bene. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare a 190 gradi per 20 minuti. Far raffreddare, tagliare ed infornare a 170 gradi fino a doratura completa.

 

Per i cantucci 2

Mettere le farine nella planetaria, poi lo zucchero, le uova e miscelare tutto. Aggiungere il burro ammorbidito, il lievito, la vaniglia e mescolare bene. Aggiungere poi i pinoli e le mandorle. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare a 190 gradi per 20 minuti. Far raffreddare, tagliare ed infornare a 170 gradi fino a doratura completa.

 

Per i cantucci 3

Mettere le farine nella planetaria, poi lo zucchero, le uova e miscelare tutto. Poi aggiungere il burro ammorbidito, il lievito, il cacao, la vaniglia e mescolare bene. Aggiungere le nocciole. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare a 190 gradi per 20 minuti. Far raffreddare, tagliare ed infornare a 170 gradi fino a doratura completa.