Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Seconda chance di Federico: strudel di mele al bicchiere
BOI2_PT11_strudel_federico_600

 

Ingredienti

Per la composta di mele verdi

  • 6 mele verdi                                                                                   
  • 100 g zucchero semolato
  • Sale qb

 

Per la mousse alla nocciola e uvetta al rum

  • 100 ml panna
  • 8 g gelatina
  • 165 g zucchero di canna
  • 165 g pasta di nocciole
  • 600 g panna semimontata

 

Per la spuma di ricotta e cannella

  • 350 g ricotta di mucca                                               
  • 175 ml panna
  • 100 g zucchero di velo
  • 7 g cannella

 

Per lo streseul di mandorle

  • 100 g farina 00 w 150
  • Un pizzico di sale fino
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g burro

 

Per i pinoli caramellati

  • Pinoli qb                                                                             

 

Procedimento

Per la composta di mele

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli. Mettere le mele in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Ridurle in puré con un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.

 

Per la mousse

Scaldare la panna a 70 gradi e aggiungere la gelatina. Frullare lo zucchero di canna con la pasta nocciola.

Unire la panna e la gelatina al composto alla nocciola ed a 35 gradi unire la panna semimontata.

 

Per la spuma

Montare tutti gli ingredienti insieme.

 

Per lo streseul

Sabbiare tutti gli ingredienti. Sbriciolare con la grattugia. Mettere su placca forno e cuocere per 15-20 minuti a 160 gradi.

 

Per completare

Comporre il bicchiere mettendo sul fondo la mousse di nocciole, la composta di mele, poi la spuma di ricotta e cannella e completare con il crumble di streseul e i pinoli caramellati.