Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
SEMBRA DOLCE MA NON E’ DI CLAUDIO
boi4_pt4_creativa_claudio_700

Ingredienti per 8 persone

Per la frolla:

300 g di farina 00

150 g burro

3 tuorli

1 pizzico di bicarbonato

Sale qb

Per il ripieno:

500 g di ricotta di mucca

100 g parmigiano

2 uova intere

250 g di provola affumicata a dadini

150 g di salame dolce a dadini

1 cucchiaino di latte

½ cucchiaino di zucchero

Sale e pepe qb

Procedimento

Per la frolla:

Setacciare la farina, unire lo zucchero, il burro, i tuorli e un pizzico di bicarbonato, formare una palla e mettere a riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno mezz’ora .

Per il ripieno:

Setacciare la ricotta e unire il latte e lo zucchero. Sbattere le uova con la frusta, unire il parmigiano, aggiungere la ricotta, la provola ed il salame tagliati a dadini precedentemente. Dividere la frolla in due parti una un po’ più grande dell’altra. Stendere ½ di frolla (quella più grande) su carta forno con il mattarello rivestire una tortiera dai bordi alti diametro 24 cm. Capovolgere l’impasto di ricotta sulla frolla e livellare con l’aiuto di un cucchiaio. Con il restante impasto creare le striscioline per ricoprire la crostata. Infornare a 180°C per 35/40 minuti.