Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
SEMBRA DOLCE MA NON E’ DI LUCA
boi4_pt4_creativa_luca_russo_700

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla:

400 g di zucchero

400 g di burro

4 uova medie

2 cucchiaino di lievito vanigliato

 

Per completare

  • 3 cucchiaini cannella
  • 45 g semi di papavero
  • Uva sultanina qb
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 250 g salmone affumicato
  • Capperi qb
  • Cipolla tropea qb
  • Mirtilli qb

Procedimento

Iniziare sbattendo le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina, il lievito vanigliato, vanillina e scorza di un limone. Unire all’impasto il burro freddo tagliato in piccoli pezzetti. Continuare ad impastare alcuni minuti fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 15-20 minuti. Stendere la frolla in due dischi da 30 cm di diametro, foderare una teglia tonda da 25 cm con carta forno e posizionare la base di frolla, inserire all’interno il ripieno e richiudere con l’altro disco di pasta. Cuocere in forno statico a 180°C per i primi 30 minuti e a 160/170°C per altri 30/35 minuti.