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SEMBRA DOLCE MA NON E’ DI MATTIA
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Ingredienti per 8 persone

250 g di farina 00

25 g lievito di birra

20 g di zucchero semolato

100 g olio extra vergine di oliva

20 g sale

150 g di acqua

150 g prosciutto cotto

100 g mozzarella filante

200 g salsa di pomodoro

20 g pepe macinato

20 g origano

100 g latte

Procedimento

Mettere in planetaria farina, olio, lievito e zucchero, lavorare il tutto per qualche minuto; aggiungere il sale farina e acqua tiepida, mescolare per 15 minuti. Far lievitare in forno a 40°C per 30 minuti.  Trascorso il tempo stendere la pasta su un piano infarinato per un’altezza di qualche mm, spennellarla di olio, ricoprirla di salsa di pomodoro, aggiungere prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti. Spolverare con l’origano. Arrotolare la pasta formando un grosso salsicciotto tagliare cilindretti di 4/5 cm. Foderare una teglia tonda da 24 cm con carta da forno, posizionare i cilindretti fino a coprire la superficie della teglia. Coprire e lasciare lievitare in forno a 40°C per 60 minuti. Spennellare con un po’ di latte e infornare cottura statica 180°C per 40 minuti.

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

  • 2 bustine lievito di birra
  • 3 cucchiai zucchero
  • 600 ml acqua tiepida
  • 1,3 kg farina manitoba
  • 3 cucchiaini sale

Per completare

  • 3 cucchiaini cannella
  • 45 g semi di papavero
  • Uva sultanina qb
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 250 g salmone affumicato
  • Capperi qb
  • Cipolla tropea qb
  • Mirtilli qb

Procedimento

Versare il lievito e lo zucchero in una tazza con un bicchiere di acqua e lasciare riposare un minuto.

Mescolare la farina e il sale in una planetaria, aggiungere il lievito e mescolare con le mani, aggiungendo acqua poco alla volta.

Dividere in due l’impasto e lavorarlo per 10 minuti. In una parte dell’impasto mettere la cannella e l’uva sultanina, formando le paste lisce e forti. Lasciare risposare per un’ora con un po’ di olio.

Dividere la pasta in 10 palline, fare un buchetto e mettere a risposare. Mettere a bollire l’acqua e immergervi le palline un minuto per ciascun lato.

Tirare fuori dall’acqua e aggiungere all’impasto i semi di papavero.

Infornare a 220 gradi fino a che diventano dorati. Lasciare raffreddare sopra una gratella.

Farcire alcuni bagel con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile.

Farcirne altri con formaggio spalmabile e mirtilli.