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Sospiri al cacao con crema pasticcera di Matteo
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Ingredienti

 

Pan di spagna:

  • 120 g farina 00
  • 30 g maizena
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 uova
  • 150 g zucchero semolato

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • ½ l latte intero
  • Cacao qb

Per la glassa:

  • 100 g zucchero a velo
  • Acqua qb
  • Coloranti vari qb
  • Scaglie di mandorle qb
Procedimento

 

Per il pan di spagna:

Separare l’albume dal tuorlo. Montare l’albume e aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Montare i tuorli con il restante zucchero. Setacciare la farina con la maizena e il lievito. Incorporare delicatamente i tuorli all’albume e aggiungere la farina. Versare il composto in uno stampo a semisfere in silicone. Cuocere per 15 minuti circa.

Per la crema pasticcera:

Portare a ebollizione il latte. Nel frattempo mescolare tutti gli altri ingredienti. Quando il latte bolle versare il composto nella pentola e riportare a bollore. Lasciar raffreddare in frigorifero.

Per la glassa:

in più ciotole versare lo zucchero a velo, aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto denso. Aggiungere i vari coloranti.

Per completare:

Quando le semisfere sono raffreddate con un sac à poche e una bocchetta liscia non troppo grande riempire le semisfere di crema pasticcera. Glassare le semisfere con i vari colori. Spolverizzare con scaglie di mandorle tostate.