Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Sospiri al cioccolato bianco aromatizzati di Tatziana
Pt4_IMG_CREATIVA_tatsiana_600

 

Ingredienti

 

Per pan di spagna:

  • 270 g albume
  • 250 g zucchero
  • 180 g tuorli
  • 230 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • 50 g zucchero a velo

Per la bagna:

  • 4 arance
  • 2 stecche di vaniglia
  • 2 stecche di cannella
  • 50 g zucchero

Per la crema:

  • 800 ml latte intero fresco
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 500 g tuorli
  • 500 g zucchero
  • 35 g fecola
  • 40 g farina di riso
  • 1 stecca di vaniglia

Per la glassa e la decorazione:

  • 500 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato fondente in gocce
  • 20 lamponi
  • Foglie di menta qb 

 

Procedimento

 

Per il pan di spagna

Riscaldare il forno a 180 gradi. Unire gli albumi con lo zucchero in una pentola piccola e cuocere a bagnomaria mescolando fino a 45 gradi. Mettere questo composto in robot e sbattere per un po’. Mescolare i tuorli in una pirofila fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lentamente i tuorli negli albumi montati e mescolare delicatamente. Unire a parte farina e fecola setacciandole al composto complessivo e poi mettere negli appositi stampi dopo averli imburrati e infarinati, ricoprendo con zucchero a velo la parte esterna. Cuocere circa 15 minuti.

Per la crema pasticcera:

Sbattere tutti i tuorli con lo zucchero e le due farine setacciate, aggiungendo pizzico di sale. Incidere la stecca di vaniglia e metterla in una pentola con latte e panna. Far scaldare ma non bollire e togliere la stecca. Aggiungere l’altro composto al latte caldo e mescolare facendola cuocere fino alla densità ottimale. Togliere dal fuoco. Ricoprire e mettere a raffreddare.

Per la bagna:

Mettere in una pentolina il succo di arancia, lo zucchero, la vaniglia e la cannella, portare a ebollizione e fare raffreddare.

Per completare:

Da ogni sospiro estratto dallo stampo tagliare il fondo dalla parte piana. Svuotare in parte la cupola e riempire con la crema. Chiudere delicatamente con la parte tagliata in precedenza. Bagnare i sospiri nella parte sferica. 

Per la glassa:

Sciogliere il cioccolato bianco e ricoprire accuratamente i sospiri. Dopo che si sarà raffreddato decorare con cioccolato nero fuso, lamponi e foglie di menta.