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Sospiri alla crema pasticcera, cioccolato e rhum di Elisa
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Ingredienti

 

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 187 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 1 uovo
  • 250 ml latte intero
  • 1 bacca vaniglia
  • 30 g farina
  • 50 g zucchero

Per la glassa:

  • 600 g di zucchero

Per completare:

  • 15 praline di cioccolato
  • 400 ml rum
  • 600 g zucchero
  • Acqua qb
Procedimento

 

Per l’impasto:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Unire i due composti. Versare la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso. Mettere l’impasto nella sac a poche con becco liscio. Fare dei mucchietti distanziati sulla carta forno. Infornare a 160 gradi per 15 minuti.

Per la crema:

Mettere in una pentola zucchero, uova, aromi, farina, latte, mescolare tutto e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione.

Per la glassa:

Mettere lo zucchero nella pentola, aggiungere acqua calda fino a farlo diventare pastoso e metterlo sul fuoco dolce per farlo diventare liquido.

Per completare:

Bagnare l’impasto con il rum, farcire una metà con la crema e chiudere con l’altra. Mettere su una gratella e glassare. Decorare con praline di cioccolato e zucchero caramellato.