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Sospiri alla vaniglia con farina di riso e glassa al cacao di Ilaria
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Ingredienti

 

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 80 g farina 00
  • 60 g zucchero

Per la crema:

  • 250 ml latte intero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 60 g tuorli
  • 45 g zucchero
  • 15 g fecola
  • 8 g farina di riso
  • 100 ml brandy

Per la glassa:

  • 300 g zucchero a velo
  • 1 limone
  • 100 ml acqua
  • 50 g cacao amaro
  •  
Procedimento

 

Per l’impasto:

Montare i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi. Incorporare i due composti e aggiungere la farina setacciata. Cuocere a 160 gradi per 30 minuti.

Per la crema:

Cuocere in un pentolino latte, panna e vaniglia. A parte montare uova e zucchero. Unirvi farina di riso e fecola e aggiungere al latte. Unire qualche cucchiaio di brandy.

Per la glassa:

Prepararne due: una glassa più chiara con poco cacao e una più scura aumentando la dose del cacao. Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e nel frattempo portare a bollore l’acqua. Aggiungere l’acqua, gocce di limone e cacao allo zucchero a velo poco per volta.

Per completare:

Sfornare i sospiri, inciderli per inserire la crema e poi immergerli nella glassa più chiara. Creare un decoro a spirale con il sac à poche a bocchetta finissima con la glassa più scura.