Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Sospiri con crema alla vaniglia e croccante di mandorle di Giulia
Pt4_IMG_CREATIVA_giulia_600

 

Ingredienti

 

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 190 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00

Per la crema:

  • 240 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 uova
  • 40 g amido di mais
  • 40 g amido di riso
  • 400 ml latte
  • 100 ml panna liquida
  • 100 g cioccolato fondente

Per la glassa:

  • 600 g zucchero semolato
  • Acqua qb

Per la bagna:

  • Essenza di vaniglia qb

Acqua qb

Per completare:

  • 100 g granella di mandorle

 

 

Procedimento

 

Per l’impasto:

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli fino a renderli spumosi. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungere lo zucchero. Unisci i tuorli agli albumi. Versare poco alla volta la farina e mescolare dall’alto verso il basso. Mettere negli stampi il composto e cuocere a 160 gradi per 20 minuti circa.

Per la crema:

Portare a ebollizione il latte con la panna e il baccello di vaniglia. Sbattere con le fruste i  tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia, l’amido di mais e l’amido di riso. Togliere il baccello dal latte e aggiungere a filo il composto con le uova. Mescolare e aggiungere cioccolato tritato. Mettere in una ciotola a raffreddare.

Per la glassa:

Mettere in un pentolino lo zucchero e aggiungere l’acqua sino alla consistenza desiderata.

Per la bagna:

Diluire l’essenza di vaniglia nell’acqua per fare la bagna.

Per completare:

Comporre l’impasto farcito con la crema e bagnato alla vaniglia. Ricoprire con la glassa e la granella di mandorle.