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Sospiri di Bisceglie contro Sise delle monache di Altamura di Antonio
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Ingredienti

 

Per l’impasto:

  • 500 g mix Africano mix
  • 10 uova
  • 1 albume
  • 100 g acqua

Per la crema diplomatica:

  • 750 ml latte fresco
  • 7 tuorli d’uovo
  • 150 g zucchero
  • 40 g amido di riso
  • 40 g amido di mais
  • Semi di 1 bacca di vaniglia
  • Scorza di 1 limone 

Per la glassa al lime:

  • 700 g zucchero a velo
  • 200 g acqua bollente
  • Succo di 8 lime

 

Per decorare:

  • 200 g zucchero a velo vanigliato
  • Scorza grattugiata di 10 lime
Procedimento

 

Per l’impasto:

Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti e montare tutto assieme per 10 minuti alla massima velocità fino ad avere un composto gonfio e sodo. Metterlo nel sac a poche con bocchetta tonda medio-larga e creare i sospiri su pirottini o carta forno. Infornare a 170 gradi per 30 minuti.

Per la crema diplomatica:

Nel frattempo mettere il latte a sfiorare il bollore, tranne un bicchiere, con la vaniglia incisa a metà e la scorza di limone grattugiata. In una ciotola lavorare con una frusta i tuorli, lo zucchero e gli amidi. Aggiungere a filo il bicchiere di latte fino a avere un composto chiaro e liscio. Aggiungere a filo il latte bollente filtrandolo da un colino e rimettere nella pentola sul gas fino a quando la crema si addensa. Trasferirla in una ciotola larga e bassa mettere la pellicola a contatto e mettere in frigorifero fino a raffreddamento. In seguito aggiungere la panna montata delicatamente.

Per la glassa:

Preparare la glassa mettendo a bollire l’acqua in un pentolino e versarla a filo in una ciotola con lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di lime fino a raggiungere la densità giusta e aggiungere il colorante verde.

Per completare:

Riempire con la crema diplomatica. Per le sise delle monache basta spolverizzarle con zucchero a velo vanigliato e sono pronte. Per i sospiri di Bisceglie posizionarli su una gratella versando la glassa fin quando sono ben coperti e rimetterli nei pirottini. Grattugiare sopra la buccia dei lime.