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Sospiri pops di Ida
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Ingredienti

 

Per il pan di spagna:

  • 4 uova
  • 90 g zucchero
  • Vaniglia in pasta qb
  • 2 g sale
  • 115 g farina 00
  • 15 g fecola

 

Per la crema al miele:

  • 200 ml latte intero
  • 50 g panna fresca liquida
  • Vaniglia in pasta qb
  • 40 g miele di acacia
  • 3 tuorli
  • 25 g amido di riso
  • 2 g sale

 

Per la glassa al cioccolato bianco:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro di cacao

Gelee’ al limone:

  • 200 ml acqua
  • 300 ml succo di limone
  • 300 g zucchero
  • 10 g pasta di limone
  • 8 g gelatina animale in polvere
  • 40 ml acqua
  • Colorante giallo qb

 

Procedimento

 

Per il pan di spagna

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire le polveri a mano ed infornare a 180 gradi per 15‐20 minuti.

Per la crema:

Bollire il latte con la panna. A parte montare tuorli con zuccheri, aromi e amido. Versare i liquidi sui

tuorli e rimettere sul fuoco fino ad addensamento. Far raffreddare in frigo con pellicola a contatto.

Per la glassa:

Sciogliere cioccolato e burro di cacao. Mescolarli e tenere da parte.

Per geleè:

Far bollire acqua, zucchero, succo e pasta di limone. Fuori dal fuoco aggiungere colorante e gelatina e colare nello stampo. Abbattere per 20 minuti.

Per completare:

Su dei piattini monodose creare uno specchio di geleè al limone, coppare pan di spagna farcito alla crema, inserirvi bastoncini da lollipop e ricoprire con la glassa. Far raffreddare.