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Sospiri rosa alla vaniglia di Valeria
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Ingredienti

 

Per la base:

  • 4 uova
  • 80 g farina
  • 30 g fecola
  • 70 g zucchero
  • 2 g essenza di vaniglia liquida
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 40 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 400 ml latte parzialmente scremato
  • 4 g essenza vaniglia
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • 500 g zucchero a velo
  • Colorante rosa in gel qb
  • Acqua bollente qb
  • 6 gocce succo di limone
  • 12 ciliegie candite rosse
Procedimento

 

 

Per la base:

Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia per circa venti minuti, unire poi dal basso verso l’alto la farina e la fecola setacciata e infine unire gli albumi montati a neve con il pizzico di sale dal basso verso l’alto. Versare negli stampi imburrati e infarinati. infornare a 160 gradi preriscaldato per circa 25 minuti.

Per la crema:

sobbollire il latte e aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero, la vaniglia, la buccia del limone e la farina. Rigirare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per completare:

Appena pronte le basi per i sospiri attendere dieci minuti. Poi tagliare la cupolina e farcire con la crema.

Per la glassa:

Aggiungere allo zucchero a velo le gocce di limone, l’acqua bollente qb e il colorante fino a raggiungere una consistenza densa. Per decorare coprire i sospiri con la glassa e le ciliegine.