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Soufflè al cioccolato e pere al vino
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Ingredienti
  • 300 g cioccolato fondente
  • 160 g burro
  • 40 g farina
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 180 g zucchero a velo
  • 1 bacca vaniglia
  • 20 g cacao amaro

Per gli stampini

  • 50 g burro
  • 50 g cacao 

Per completare

  • 6 pere kaiser
  • 10 bacche anice stellato
  • 500 ml vino rosso
  • 500 ml acqua
  • 500 g zucchero

 

Procedimento

Pelare e tagliare a dadini le pere, metterle a cuocere con il vino, l’acqua, lo zucchero l’anice e la vaniglia.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Nella planetaria montare uova, tuorli e zucchero, fino a che non diventa una spuma. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso. Aggiungere la farina e il cacao setacciati. Aggiungere parte delle pere al composto. Lasciare sul fuoco le pere e far restringere lo sciroppo. Imburrare gli stampini e ricoprirli di cacao. Mettere a cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Far raffreddare, sfornare e decorare con cubetti di pera e sciroppo di vino.