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STREET FOOD DI JOYCE
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Ingredienti per 8 persone

Pizzette:                                                                                                                    

150 g farina integrale

200 g farina

200 g acqua

10 g  lievito di birra

7 g sale

30 g olio evo

300 g pomodori pelati

1 origano

Per la farcia:                                                                                                             

200 g mozzarella di bufala

100 g acciughe sott’olio

100 g olive taggiasche

30 foglie basilico

 

Miniburger buns:

450 g farina 0

120 g latte

110 g acqua

20 g lievito di birra

45 g burro

20 g zucchero

9 g sale

Per il ripieno:                                                        

200 g salsiccia

250 g mele

50 g pinoli

1 g sale

1 g pepe

 

Grissini agli spinaci e pecorino:

450 g farina 00

12 g lievito di birra

250 g acqua

7 g sale

45 g pecorino

300 g spinaci

Stecco gelato al pistacchio

Parfait con crema inglese:

140 g latte intero fresco

60 g zucchero semolato

9 tuorli

80 g zucchero semolato

80 g pasta di pistacchio

300 g panna fresca

 

Biscotto sacher:

100 g burro

75 g zucchero a velo

8 g zucchero invertito

100 g cioccolato fondente 70%

90 g tuorli

150 g albume

85 g zucchero semolato

100 g farina 00 150 w

150 g cioccolato fondente

150 g cioccolato al latte

150 g burro di cacao

 

Sbrisolona alle mandorle e cocco:

150 g zucchero a velo

150 g burro molto freddo

2 g sale

5 g lievito chimico

200 g farina 00 150 w

1 albumi

50 g mandorle affettate

50 g cocco rapè

 

Bicchiere al mascarpone e mango:

Cremoso al mascarpone e limone:

100 g latte intero

90 g panna fresca

10 g glucosio

10 g buccia di limone

6 g gelatina in fogli

215 g cioccolato bianco

250 g mascarpone fresco

300 g mango

Procedimento

Pizzette:

impastare l’acqua, il lievito e le farine. Aggiungere l’olio e il sale. Mettere in una ciotola e coprire con la pellicola. Far riposare in frigo. Tirare fuori dal frigo, formare le palline di 40 gr circa e far lievitare. Stendere le palline in una teglia. Fare dei forellini al centro con un forchetta. Mettere i pelati di pomodori. Cuocere in forno a 200°C per 10-12 minuti circa. Adagiare una fetta di mozzarella di bufala, olive e acciughe.

 

Mini burger buns:

impastare l’acqua, il latte, il lievito e la farina. Aggiungere il burro, zucchero e sale. Mettere nella ciotola di vetro e coprire con la pellicola fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e suddividere in piccoli pezzi da 20 gr l’uno. Riporre sulla teglia dandogli la classica forma rotonda. Lasciare lievitare ancora. Spennellare con pochino di latte e cospargere con semi di sesamo. Cuocere in forno a 190°C per 12 minuti.

Grissini:

Cuocere in padella gli spinaci. Lasciar raffreddare e frullare con il mixer ad immersione. Sostituire con il liquido ottenuto l’acqua della ricetta. Impastare il lievito con il liquido ottenuto dagli spinaci e la farina setacciata. Aggiungere il sale ed impastare per 15 minuti circa. Aggiungere il pecorino grattugiato. Mettere la pasta in ciotola unta d’olio e coprire con la pellicola. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato, prendere l’impasto e stenderlo delicatamente col mattarello 1 cm di spessore, tagliare delle strisce di un cm di larghezza, arrotolare e disporle nella teglia su carta da forno. Lasciare lievitare i grissini per 1 ora circa. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti circa.

Biscotto sacher:

montare lucido l’albume con lo zucchero. Mettere da parte. Montare il burro cremoso con gli zuccheri. Versare a filo il cioccolato fuso. Unire poco alla volta i tuorli. Inserire alternando la farina setacciata e gli albumi montati. Mettere nello stampo ed cuocere immediatamente. Cuocere a 200°C per 12-14 minuti.

Parfait alla crema inglese:

portare a bollore il latte con lo zucchero. Versare sui tuorli sbattuti con lo zucchero e cuocere a 85°C. Filtrare e montare fino a raffreddamento. Unire la pasta di pistacchio e alleggerire con panna semi montata. Mettere negli stampi e congelare rapidamente.

Sbrisolona alle mandorle e cocco:

impastare nel cutter lo zucchero a velo e il burro molto freddo. Aggiungere il sale, il lievito chimico e la farina. Tirare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere l’albume, le mandorle e il cocco rapè. Sistemare il composto sabbioso all’interno di stampi in silicone per il plumcake. Cuocere a 160°C per 22 minuti.

Cremoso al mascarpone:

portare latte, panna, glucosio e buccia di limone  ad ebollizione. Unire la gelatina ammollata e strizzata. Versare sul cioccolato bianco fuso e emulsionare con mixer. Aggiungere il mascarpone leggermente scaldato in microonde. Mixare ancora per un minuto.