Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Strudel di mandorle, mele e uvetta e purea di mele e zenzero
BOI2_pt3_strudel_federico_600
Ingredienti per 8 persone

Per la pasta strudel

  • 200 g farina 00 w 150
  • 2 g sale fino
  • 7 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua
  • 30 ml olio evo

Per il ripieno

  • 50 g zucchero semolato
  • Zenzero in polvere qb                               
  • 4 mele
  • Scorza di 1/2 limone
  • Cannella in polvere qb
  • 60 g uvetta sultanina
  • 30 g mandorle                                        
  • 2 mele golden
  • 40 g pangrattato
  • Zucchero a velo qb


Per la purea

  • 2 mele
  • 1 zenzero fresco
  • 20 g zucchero
  • Sale qb

 

 

Procedimento

Per l’impasto

Mescolare in planetaria i primi quattro ingredienti fino alla formazione della maglia glutinica.

Quindi incorporare lentamente l’olio evo. Far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendere poi la pasta su un telo infarinato con l’utilizzo delle mani, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Con l’utilizzo di un pennello, ricoprire la sfoglia di olio.

 

Per il ripieno

Unire tutti gli ingredienti insieme tranne il pangrattato. Con il pangrattato spennellare la sfoglia.

Sistemare il ripieno alla base della sfoglia e con l’aiuto del telo avvolgere la sfoglia su se stessa.

Cuocere a 170-180 gradi per circa 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

 

Per la purea

Tagliare le mele a cubetti, metterle in un pentolino con lo zucchero e lasciar cuocere. A metà cottura aggiungere lo zenzero. A fine cottura passare tutto al mixer.