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Strudel di mele, frutta secca e salsa alla vaniglia
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Ingredienti per 8 persone
  • 300 g farina
  • 100 g acqua frizzante
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 kg mele
  • 2 limoni
  • 50 g mandorle tostate
  • 50 g nocciole tostate
  • 50 g pangrattato 
  • Cannella macinata qb
  • 50 g burro
  • 125 ml latte
  • 30 g zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio amido di mais

 

Per spennellare

  • 1 uovo
  • Latte qb

 

 

Procedimento

Preparare la pasta matta, impastando sale, farina, acqua ed olio. Spennellare l’impasto di olio e far riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.

Nel frattempo pulire e tagliare a fettine le mele. Caramellare lo zucchero fino a farlo diventare bruno, poi aggiungere il burro e le mele mescolando a fuoco vivace. Far raffreddare.

A parte tostare il pangrattato e aggiungerlo alle mele, aggiungere anche le mandorle e le nocciole tritate e la buccia di un limone grattugiata.

Stendere la pasta sottilissima, finché non diventa quasi trasparente, e formare un rettangolo. Distribuire al centro il composto di mele, chiudere lo strudel, spennellare con l’uovo e il latte e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa alla vaniglia, portando a ebollizione il latte con 20 g di zucchero, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, la scorza di un limone e il sale. Mescolare i tuorli con lo zucchero rimanente e l’amido in una ciotola, unirvi il latte bollente, versare il tutto in una pentola e portare a ebollizione continuando sempre a mescolare. Far raffreddare leggermente e servire insieme allo strudel.