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Strudel di mele, frutta secca, ricotta e semi di papavero
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta

  • 150 g farina 00
  • 20 g burro
  • 20 g zucchero
  • Sale qb
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 5 g lievito
  • 70 ml latte
  • 1/2 bustina zucchero vanigliato

Per il ripieno 1

  • 150 g semi papavero
  • 80 g miele
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro 

 

Per il ripieno 2

  • 500 g ricotta vaccina
  • 125 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 g uvetta

 

Per il ripieno 3

  • 250 g frutta a guscio mista
  • 80 g miele
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • Cannella qb
  • 100 ml latte

 

Per il ripieno 4

  • 500 g mele renette
  • 30 g zucchero
  • 1 limone
  • Cannella qb

 

Procedimento

Per la pasta

Unire tutti gli ingredienti e impastare fino a ottenere un impasto morbido. Lasciarlo riposare 10 minuti, poi stendere la pasta formando un quadrato 30×30, lasciandone da parte un pezzetto per le decorazioni.

 

Per il ripieno 1

Versare sui semi di papavero latte bollente per ottenere una massa cremosa, poi aggiungere miele e zucchero, mescolare e lasciar riposare un po’. Quando è tepido, aggiungere 3 cucchiai di burro fuso.

 

Per il ripieno 2

Ammorbidire la ricotta con la frusta, aggiungere tuorli, panna, zucchero e uvetta.

 

Per il ripieno 3

Tritare finemente noci, nocciole, mescolarci miele, cannella, zucchero vanigliato finché il composto non diventa spalmabile.

 

Per il ripieno 4

Pelare e grattugiare le mele, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.

 

Per completare

Disporre i ripieni a strati sulla base di pasta, arrotolare delicatamente, decorare con l’impasto rimasto.

Infornare a 180 gradi per circa un’ora.