Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Strudel di mele, pinoli e granella di nocciole e salsa alla vaniglia
BOI2_pt3_strudel_mariachiara_600
Ingredienti per 8 persone

Per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 110 g acqua
  • 5 g sale
  • 30 g olio

 

 

Per la farcitura

  • 600 g mele
  • 120 g zucchero
  • 10 g cannella
  • 100 g uva passa
  • 50 g pinoli
  • 80 g granella di nocciole
  • 50 g succo di limone
  • 100 g pangrattato

 

Per completare

  • 20 g burro
  • 20 g zucchero a velo

 

Procedimento

Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per la pasta. Creare un panetto e lasciar riposare. Nel frattempo preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Stendere su un foglio di carta forno l’impasto in modo molto sottile, spalmare del burro fuso e completare versando il composto.

Arrotolare la pasta e metterla in forno per un’ora.

Una volta tolta dal forno, lucidare con burro fuso e spolverizzare con lo zucchero a velo.