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Strudel di mele, pinoli e panna semimontata alla cannella
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta

  • 250 g farina
  • 15 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g burro
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di olio

 

Per la farcitura

  • 4 mele renette
  • Uvetta sultanina qb
  • 100 g pangrattato
  • Burro qb
  • 50 g pinoli
  • Cannella qb
  • 100 g zucchero di canna

 

Per completare

  • 260 g burro
  • Zucchero a velo qb

 

 

Procedimento

Preparare la pasta strudel mettendo in planetaria farina, zucchero, uovo, sale e olio.

Impastare poi a mano finché la pasta non diventa liscia e setosa. Farla riposare e dopo distenderla il più sottile possibile a forma rettangolare.

Scaldare il pangrattato nel burro, riporlo nella pasta stesa e poi spennellarla di burro tiepido.

Assemblare insieme tutti gli ingredienti della farcia e riporli nella pasta da arrotolare e sigillare.

Spennellare lo strudel con altro burro fuso e cuocere in forno a 200 gradi per almeno 30 minuti.

Infine cospargere lo strudel di zucchero a velo.