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Strudel di pere, pinoli e uva sultanina
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta

  • 250 g farina manitoba
  • 125 ml acqua tiepida
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio olio semi
  • 1 pizzico di sale
  •  

 

 

Per la farcia

  • 1 kg pere
  • 50 g pinoli
  • 70 g uvetta
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 50 g burro

 

Per completare

  • Zucchero a velo qb

 

Procedimento

 

Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili, spruzzarle con poco succo di limone.

Mettere sulla spianatoia un canovaccio leggermente infarinato, stendervi sopra la pasta da impastare con farina manitoba, acqua, tuorlo, olio e sale e con il mattarello stendere una sfoglia sottile quasi trasparente. Spennellare la sfoglia con 30 g burro fuso, stendervi sopra le pere, cospargerle di zucchero, uvetta e pinoli. Fare un pacchetto ben chiuso e metterlo su una teglia con carta forno.

Spennellarlo con il restante burro fuso. Metterlo in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti.

Servire a fette spolverizzate di zucchero a velo.