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Tartufini di cioccolato e pere
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Ingredienti per 8 persone

Per le mini torte

  • 50 g cioccolato fondente
  • 20 g cacao amaro
  • 3 uova 
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • 150 ml latte intero
  • 1 pizzico sale
  • 15 g burro
  • 4 pere decana 
  • 50 g zucchero di canna

 

Per la ganache

  • 250 g cioccolato fondente al 50%
  • 125 g panna
  • Cannella qb

 

Per completare

  • 1 pera decana
  • Zucchero qb
  • Cacao qb

 

Procedimento

Per le mini torte

Preriscaldare il forno a 180 gradi, imburrare 4 piccole monoporzioni.

Portare il latte e la panna ad ebollizione e versarlo sul cioccolato fondente fatto a pezzetti in una ciotola e mescolare con una frusta per ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciare raffreddare.

Sbattere le uova e lo zucchero rendendole chiare e spumose, aggiungere la farina, il cacao e il sale. Mescolare e unire, infine, la crema di latte e cioccolato poco per volta mescolando.

Sbucciare le pere e tagliarle a metà eliminando la parte centrale con i semi.

Versare l’impasto nella teglia e adagiare le pere al centro, distribuire il burro a fiocchetti sulle pere e completare con una spolverata di zucchero di canna.

Cuocere per 20-25 minuti fino a doratura ottimale.

Sbriciolare le mini tortine in una ciotola.

 

Per completare

Preparare la ganache, portando a ebollizione la panna con la cannella. Versare la panna sul cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Unire la ganache alle mini torte sbriciolate, impastare e creare delle palline.

Nel frattempo tagliare la pera a dadini e preparare un caramello a secco, facendo scaldare una padella e aggiungervi un po’ alla volta lo zucchero fino a scioglimento completo per poi caramellarlo.

Immergere nel caramello i dadini di pera e far raffreddare. Inserire i dadini di pera all’interno delle palline di cioccolato e poi passarle nel cacao amaro.