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Toda Joia di Lucia
cavallo_lucia

 

 

Ingredienti

Per la torta al cioccolato bianco

  • 580 g cioccolato bianco
  • 620 g panna fresca
  • 140 g zucchero a velo
  • 140 g farina 00 
  • 140 g farina di mandorle 
  • 40 baking 
  • 450 albume 
  • 100 g burro temperatura ambiente

 

Per la marmellata di lamponi

  • 1 kg di lamponi freschi
  • 580 g zucchero
  • 50 g pectina 
  • 2 lime 
  • 100 g maizena

 

Per il velo di panna

  • 1 litro panna fresca 
  • 50 g zucchero
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g agar agar 
  • 50 g colla di pesce

 

Colori

  • 10 fogli di foglia d’oro
  • 1 kg di lamponi freschi
  • 200 gr zucchero 
  • The polvere matcha 
  • 6 frutti della passione 
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato latte
  • 200 g cioccolato fondente
  • 500 g cioccolato bianco
  • Coloranti liquidi
Procedimento

 

Mescolo lo zucchero con la farina.

 

Unisco alle polveri gli albumi.

 

Aggiungo la ganache al cioccolato.

 

Stendo il composto su una teglia ed inforno a 190 gradi per circa 25 minuti.

 

Preparo la marmellata di lamponi.

 

Preparo il velo bianco portando ad ebollizione la panna e aggiungendo poi l’agar agar, la gelatina in fogli e lo zucchero.

 

Stendo il composto su di una placca da forno liscia e ripongo in frigorifero per fare rapprendere.

 

Sforno la torta, rivesto con la marmellata di lamponi preparata in precedenza e con i lamponi freschi e perfettamente integri.

 

Da ultimo stendo il velo di gelatina. Una volta posizionato il velo di gelatina sulla torta decoro con i colori che ho preparati in precedenza e che spruzzo col pennello sulla torta.