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Torta ABC
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Ingredienti per 8 persone

Per la frolla:
125 g di burro
125 g di zucchero
2 g di sale
50 g di uova
200 g di farina
1 g di lievito
40 g di cacao

Per la crema pasticcera:
250 ml di latte intero
½ stecca di vaniglia
60 g di tuorli
45 g di zucchero
15 g di fecola
8 g di farina di riso

Per la ganache:
250 ml di panna fresca
340 g di cioccolato fondente

Procedimento

 Per la frolla:

  • Lavorare in planetaria con il gancio il burro con lo zucchero e il sale.
  • Unire lentamente le uova, la farina, il lievito e il cacao.
  • Impastare bene il tutto e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  •  Per la crema pasticcera:
  • In un pentolino scaldare il latte con la stecca di vaniglia.
  • A parte, mescolare, a freddo, i tuorli con lo zucchero.
  • Unire le farine setacciate ai tuorli con lo zucchero.
  • Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e lavorarlo con la frusta.
  • Quando il latte bolle, eliminare la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina.
  • Fare cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
  • Versare la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola e metterla in abbattitore.

 

 Per la ganache:

  • In un pentolino far bollire la panna.
  • Tritare il cioccolato.
  • Unire il cioccolato alla panna e mescolare a fuoco basso.
  • A freddo unire 250 gr di ganache a 250 gr di crema pasticcera (in uguali proporzioni).

 

Per completare:

  • Imburrare la tortiera con il burro spray e rivestire la tortiera con la frolla, lasciandone un po’ da parte.
  • Versare la crema nel guscio di frolla.
  • Con la frolla tenuta da parte fare delle strisce.
  • Decorare la superficie della torta con le strisce di pasta frolla come si fa con le crostate.
  • Cuocere a 175°C per circa 35 minuti.