Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Torta alle pere, cioccolato e pistacchi
BOI2_pt4_stephanie_tortaciocperepistacchio_600

 

Ingredienti
  • 200 g cioccolato nero 70%
  • 100 g pistacchi sgusciati
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero bianco fino
  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 2 pere

 

Per la ganache

  • 150 g cioccolato fondente 50%
  • 150 g panna 
Procedimento

Sbriciolare i pistacchi e il cioccolato nero.

Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere le uova, una alla volta, poi la farina e il lievito.  Aggiungere il cioccolato e i pistacchi. Mescolare lentamente.

Versare in una teglia apribile di 22 cm imburrata e rivestita con carta forno. Infornare 30-40 minuti a 160 gradi.  Lasciare raffreddare nella teglia per 10 minuti.

 

Per la ganache

Tagliare a pezzi il cioccolato, mettere la panna in una pentola sul fuoco dolce. Versare la panna calda sopra il cioccolato e mescolare finché si scioglie. Lasciare raffreddare. Versare sopra la torta e decorare con i pistacchi interi.