Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
TORTA DEL PAPA’ DI MARIA CHIARA
BOI2_p6_lovecake_mariachiara_600

 

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 500 g uova
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 50 g amido
  • 50 g farina di mandorle

Per la crema

  • 500 ml panna
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 bacca vaniglia

Per la farcitura

  • 700 g fragole
  • 150 g gocce di cioccolato

 

Per la bagna

  • 1100 ml acqua
  • 1100 g zucchero
  • 40 ml rhum

 

Per completare

  • 150 g scaglie di cioccolato
  • 100 g fragole
Procedimento

Preparare il pan di spagna, sbattendo tuorli e zucchero. Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli.

Amalgamare bene e unire successivamente le farine setacciate. Infornare a 160 gradi per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare.

Montare la panna con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Dividere la crema in due parti e in una aggiungere le fragole tagliate. Preparare la bagna con acqua, zucchero e rhum.

Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Bagnare il primo disco, farcirlo con crema di fragole e gocce di cioccolato.

Procedere con lo stesso procedimento per il secondo disco.

Chiudere la torta con il terzo disco e decorare con panna, fragole intere e scaglie di cioccolato