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Torta della nonna
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Ingredienti

 

Per la frolla al limone:

  • 450 g farina debole
  • 50 g fecola di patate
  • 300 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli
  • 4 g sale
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema pasticcera da forno:

  • 320 ml latte
  • 160 g panna fresca
  • 240 g zucchero
  • 145 g tuorli
  • 30 g fecola di patate
  • 1 limone

Per finire:

  • 100 g pinoli
  • zucchero a velo qb
Procedimento

 

Per la frolla:

Mettere in planetaria burro e farina e sabbiare. Poi aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata e infine le uova una alla volta. Mettere in frigorifero per almeno mezz’ora.

Per la crema pasticcera:

Portare a bollore latte, panna e scorza di limone. A parte montare le uova con lo zucchero, poi unire gli amidi e continuare a montare. Stemperare con un po’ di latte caldo. Raggiunto il bollore, unire i liquidi nella montata continuando a mescolare. Riversare tutto nel tegame e cuocere a fuoco basso fino a che gli amidi non si saranno addensati. Abbattere

Per completare:

Farcire la frolla con la crema e infornare a 180°C fino a doratura. Tostare i pinoli e decorarvi una parte della torta. L’altra metà decorarla con lo zucchero.