Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Torta di amaretti
BOI3_PT6_Lovecake_patrizia_600

 

Ingredienti

 

Per la base:

  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 2 uova
  • sale qb
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 g lievito in polvere
  • 500 g farina 00

Per la farcia:

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • scorza di 1 limone
  • 1 stecca vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 70 g amido di mais
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 limone

Per completare:

  • amaretti qb
  • 2 bicchiere rum
  • zucchero a velo qb
Procedimento

 

Per la base:

In una planetaria con gancio impastare il burro con lo zucchero e la polpa di vaniglia. Unire le uova, la farina, il lievito e il sale. Formare una palla, stenderne 3 quarti e foderare una tortiera.

Per la crema:

Mettere a bollire il latte con la scorza del limone, sbattere in un recipiente uova, zucchero, farina e vaniglia. Versare nel latte caldo e mescolare fino ad addensamento. Spegnere e raffreddare.

Per l’assemblaggio:

Comporre la torta, bagnando gli amaretti nel rum, sbriciolarli nel fondo della tortiera e metterne anche interi. Coprire con la crema, altri amaretti interi bagnati e chiudere con l’altro disco di frolla tenuto da parte. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.