Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Torta di Mele
jboi2_pt4_torta_630

Ingredienti per 8 persone

Per la frolla sablè:
300 g burro
500 g farina
200 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia
1 pizzico sale
85 g tuorli

Per le mele:

100 g burro

1 bacca vaniglia

1 buccia limone

1 kg mele golden

100 g zucchero di canna

Procedimento

Per la frolla sablè:

  • Impastare in planetaria con foglia la farina, il burro e lo zucchero a velo
  • Unire la vaniglia e aggiungere i tuorli
  • Far riposare in frigorifero per 15 minuti

 

Per le mele:

  • Scaldare bene la padella
  • Unire il burro e far fondere bene
  • Aggiungere la vaniglia e la buccia di limone
  • Tagliare le mele a cubetti
  • Mettere le mele in padella e cosapargerle con zucchero di canna
  • Saltare il tutto fino ad ottenere una frutta morbida
  • Far riposare in abbattitore per 10 minuti.

 

Per completare:

  • stendere la frolla e creare due dischi
  • foderare lo stampo con un disco di frolla
  • Inserire il composto di mele nel guscio di frolla
  • Ricoprire con il secondo disco di frolla
  • Pizzicare i lati
  • Fare 4 incisioni in alto
  • Infornare per 40 minuti a 180°C.