Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Torta di pasta frolla con ricotta, cioccolato e cannella
BOI3_PT6_Lovecake_elisa_600

 

Ingredienti

 

  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g ricotta
  • 50 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 uovo

 

Per decorare:

  • cioccolato fondente qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento

 

Mettere in un recipiente burro spezzettato, 100 g di zucchero, farina, uovo, sale, lievito e vanillina.

Impastare e far riposare il panetto.

In un altro recipiente mettere 250 g di ricotta, 100 g di zucchero,  il cioccolato a pezzetti e la cannella quanto basta.

Stendere la frolla, lasciando da parte delle strisce e metterla nello stampo rivestito di carta forno (imburrato e infarinato). Versare l’impasto di ricotta nello stampo e ricoprire con le strisce di frolla. Mettere in forno a 170 gradi per 20/30 minuti. Decorare zucchero a velo e colare dentro a formine a cuore il cioccolato fuso.