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Torta Dobos di Ernst Knam
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Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero a velo
  • 240 g di tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di albumi
  • 60 g di zucchero
  • 260 gr di farina

 

 

Per la farcia:

  • 350 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente  70%
  • 30 g di cacao in polvere
  • 30 ml di rum 

 

Per il caramello:

  • 200 g di zucchero 
  • 30 g di burro

 

Per completare:

  • 200 g di granella di nocciole

 

 

 

Procedimento

Per l’impasto

Montare il burro  con lo zucchero. Unire la vaniglia e i tuorli sempre montando. Montare l’albume con lo  zucchero e unire delicatamente i due composti con la farina. Rivestire  tre placche con  la carta forno e disegnare su ciascuna il perimetro di due dischi, utilizzando l’anello. Distribuire il composto all’interno dei dischi disegnati (occorre cuocere in totale 6 dischi). Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornare i dischi e rifilarli bene con l’aiuto dell’anello

Per la farcia

Montare il burro con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente e unire alla crema il cacao in polvere e il rum.

 

Per il caramello

Caramellare lo zucchero e poi unire il burro. Spatolare il caramello ottenuto su un disco di dobos e tagliare subito a fette finché è ancora caldo.

Per assemblare la torta

Alternare i 5 dischi di dobos rimanenti con la crema. Lisciare bene il bordo della torta e completarlo con la granella di nocciole. Completare la torta con il disco caramellato.