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TORTA FAMIGLIA DI FRANCESCA
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Ingredienti per 8 persone

Base:

450 g farina

6 uova grandi

2 vasetti di yogurt magro naturale da 125 g l’uno

320 g di zucchero semolato

250 ml di olio si semi

2 bustine di lievito

120 ml di latte

1 goccio di limoncello

 

Glassa:

150 ml acqua

125 g zucchero

175 g glucosio

100 g latte condensato

180 g cioccolato bianco

13 g gelatina

Per la crema di formaggio ai lamponi:

300 g lamponi

300 g mascarpone

100 g formaggio spalmabile

100 g zucchero a velo

 

Per decorare:

colorante in polvere oro qb

Lamponi interi qb

Procedimento

Base:

Mettere nella planetaria le uova con lo zucchero ed iniziare a montare. Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, il latte, il limoncello e la farina setacciata poco alla volta continuando a sbattere. Fare montare per almeno 20 minuti ed infine aggiungere il lievito setacciato. Imburrare uno stampo classico a ciambella e infarinarlo. Versare l’impasto nello stampo e infornare con forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 45 minuti. Sfornare il ciambellone e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Glassa:

portare acqua, zucchero e glucosio a 103°C, togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato. Quando la temperatura raggiungerà i 70°C aggiungere il cioccolato bianco, la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua e il  colorante in gel rosso. Far raffreddare fino a 35°C ed utilizzare.

 

Per la crema di formaggio ai lamponi:

Frullare i lamponi e filtrarli. Montare i formaggi con lo zucchero e la purea di lamponi.

 

Per decorare:

Decorare con lamponi freschi e polvere d’oro.