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TORTA FAMIGLIA DI MATTIA

Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Bisquit al miele:

140 g zucchero semolato

100 g farina 00

10 g miele

5 uova

 

Mousse al cioccolato fondente:

250 g cioccolato fondente 60%

250 g panna fresca

50 g tuorli

3 g colla di pesce

 

Gelatina al barolo:

400 ml barolo

40 g zucchero semolato

2 g agar agar

Mousse mascarpone e fichi:

200 g mascarpone

150 g panna fresca

100 g zucchero a velo

2.5 g colla di pesce

200 g fichi secchi interi morbidi

 

Copertura:

200 g gel

5 fichi freschi

Procedimento

Bisquit al miele:

Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi a neve. Montare i tuorli con lo zucchero e il miele.

Unire i 2 composti. Aggiungere la farina, amalgamare. Stendere sottile su placca con carta da forno e

infornare a 150°C per 15 minuti.

 

mousse al fondente:

Sciogliere il cioccolato a 55 gradi. Semimontare la panna. Montare il tuorlo. Mettere a bagno la

colla di pesce in acqua fredda poi scioglierla in un cucchiaio di panna. Amalgamare tutto e usare.

 

Gelatina al barolo:

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti. Portare a bollore, togliere dal fuoco, filtrare e usare.

 

 

Mousse mascarpone e fichi:

montare mascarpone con zucchero a velo. Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di panna.

Montare la panna fresca. Tagliare a pezzetti i fichi. Mescolare tutti gli ingredienti e usare.

 

Copertura:

Sciogliere il gel trasparente e tagliare i fichi a fiore.

 

Assemblaggio:

In uno stampo quadrato 20 x 20 cm mettere uno strato di bisquit,  uno di mousse al fondente, dividere con la gelatina al barolo, mettere la mousse al mascarpone e infine aggiungere il gel.  Decorare con i fichi freschi.