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TORTA IBRIDA DI BARTOLOMEO
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Ingredienti per 8 persone

Babà:

250 g di farina manitoba

30 g di miele

6 uova

5 g di sale

100 g di burro

12 g di lievito di birra

1 limone

1 bacca di vaniglia

 

Bagna:

500 g di caffè

200 g di zucchero semolato

Crema mascarpone:

6 tuorli

120 g di zucchero semolato

50 g di acqua

1 kg di mascarpone

500 g di panna fresca

 

Decoro:

100 g di cacao amaro

 

 

Procedimento

Babà:

nella planetaria setacciare la farina, unire il miele e metà delle uova con gli aromi. Far incordare l’impasto con il gancio, quindi unire le restanti uova e impastare con la foglia. Ad impasto fatto unire il burro morbido e il lievito sciolto in 7 g di acqua tiepida. Con l’impasto riempire un sac a poche e versare l’impasto negli stampini da babà piccoli. A ¾ far lievitare e cuocere in forno a 210°C per 8 minuti.

 

Bagna:

zuccherare il caffè

 

Crema:

sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare a 118°C, versare a filo sui tuorli mentre si montano e far intiepidire. Unire il mascarpone e la panna montata.

 

Assemblaggio:

in una coppa di vetro ampia versare un po’ di crema e alternare a strati babà ben inzuppati nel caffè e crema. Infine decorare con cacao amaro.