Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
TORTA IBRIDA DI MATTIA
boi4_pt12_creativa_mattia_700

Ingredienti per 8 persone

220 g farina di mandorle
400 g zucchero a velo
1 cucchiaino + 20 gr cannella
100 g zucchero semolato
200 g albume
1 pizzico di sale

Per la crema alle fragole:
25 g burro
50 g zucchero a velo
35 g fragole
100 g mascarpone

Per la crema ai mirtilli:
25 g burro
50 g Zucchero a velo
35 g Mirtilli
100 g mascarpone

Per le ganache:

450 ml Panna fresca

300 g Cioccolato fondente

400 g Cioccolato bianco

3 tazze di caffè

3 arance

100 g mascarpone

Coloranti in gel Rosso, giallo, blu, bianco, verde qb

Zuccherini colorati a codetta qb

Codette di cioccolato fondente qb

Codette di cioccolato bianco qb

 

 

Procedimento

Mescolare zucchero a velo con la farina di mandorle e la cannella. Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Montare bene. Mescolare i due composti delicatamente. Mettere in sac a poche e creare delle ciambelle di 3 cm di diametro. Al centro di ogni ciambella mettere un bastoncino di 0.5 cm per creare il foro. Fare riposare e guarnire con granella di zucchero. Infornare a 150°C per 15 minuti.

Per le creme:

sbattere burro con zucchero a velo, aggiungere la frutta tritata, il mascarpone e montare bene.

Per le ganache:
portare ad ebollizione la panna, togliere dal fuoco, versare il cioccolato e fare sciogliere.