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Torta Magica di Mattia
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Ingredienti per 8 persone

10 uova

1 l di latte

400 ml sciroppo alla menta

1000 g zucchero

300 g di burro

500 g farina 00

3 limoni

50 g sale fino

1000 ml di acqua

1 kg mirtilli rossi

250 g cioccolato fondente

200 g zucchero a velo

20 foglie di menta

Procedimento

Sciogliere il burro a bagnomaria, intiepidire il latte, aggiungere lo sciroppo di menta e mescolare bene.

Separare gli albumi dai tuorli, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e il burro fuso a filo.

Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare e infine versare il latte con lo sciroppo.

Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di succo di limone e incorporarli con delicatezza al composto precedente. Foderare uno stampo quadrato a cerniera 20x 20, con carta da forno bagnata e ben strizzata, versarvi il composto e cuocere a 150 ° per circa 1 ora e 20 min.

Coprire con pellicola in alluminio se si colora troppo.

Toglierla dal forno e metterla in abbattitore.

Tagliare a quadrettoni e decorare con ricci di cioccolato fondente, o con cioccolato fuso, con zucchero a velo, mirtilli rossi freschi e qualche foglia di menta

Accompagnare con una salsa di mirtilli rossi.

Per la salsa di mirtilli rossi:

Risciacquare bene i mirtilli rossi in acqua corrente, versare acqua e zucchero in un tegame e porto ad ebollizione, mescolando bene fino a quando lo zucchero non sia sciolto.

Togliere dal fuoco e aggiungere i mirtilli rossi, mescolare con cura e rimettere sul fuoco.

Abbassare la fiamma e fare sfaldare bene i mirtilli mescolando. (5-12min)

Passare al colino e fare raffreddare prima di utilizzare.