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TORTA MOKA DI FRANCESCA
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Ingredienti per 8 persone

Per la base:

4 uova a temperatura ambiente

300 g di zucchero

15 g cacao

175 g farina

45 g fecola

1 bustina lievito
Per la farcia e la copertura:

800 ml di latte

200 ml di caffè zuccherato

200 g di zucchero

120 g di farina

400 ml di panna

Per il caramello:

150 g zucchero

100 ml panna

1 noce burro

1 cucchiaino miele

10 g sale

100 g noci pecan

 

Per la teglia:

125 g di burro

125 g di farina

Procedimento

Per la base:

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.  Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati. Montare gli albumi a neve e incorporare all’impasto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 40-50 minuti. Lasciar raffreddare completamente la torta coprendola con un panno e preparare la crema.

Per la crema:

In un pentolino mescolare lo zucchero e la farina setacciata. Aggiungere il latte ed il caffè, mescolando con una frusta. Mettere sul fuoco e lasciar cuocere lo zucchero per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnere, trasferire in un piatto e faccio raffreddare con pellicola a contatto. Quando la crema è del tutto fredda, aggiungere la panna montata incorporandola con una spatola. Tagliare la base ricavandone tre dischi e farcire con la crema. Ricoprire completamente la torta moka e decorare con la granella di nocciole e dei ciuffetti di crema. Far raffreddare in frigo prima di servirla.

Per il caramello:

Mettere zucchero con miele e sale sul fuoco e far caramellare. Aggiungere la panna calda e infine il burro. Una volta pronto aggiungere le noci a pezzetti.