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TORTA MOKA DI LUCA
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Ingredienti per 8 persone

Per la base:
8 uova a temperatura ambiente
360 g di zucchero
200 ml di caffè zuccherato
100 ml di latte
200 g di olio di semi
400 g di farina
20 g di cacao
32 g di lievito per dolci
200 g farina di nocciole

Per la farcia e la copertura:
800 ml di latte
200 ml di caffè zuccherato
200 g di zucchero
120 g di farina
400 ml di panna

Per la decorazione:
200 g di granella di nocciole
60 g di cioccolato fondente
50 g chicchi di caffè

Procedimento

In una ciotola lavorare tuorli e zucchero per qualche minuto. Aggiungere latte e caffè. Aggiungere l’olio e la farina di nocciole. Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. Montare gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto con una spatolina con un movimento dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare completamente coprendo con un panno.

Per la crema:
in un pentolino mescolare zucchero e farina setacciata. Aggiungere il latte ed il caffè, mescolando con una frusta. Porre sul fuoco e cuocere per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnere, trasferire in un piatto e fare raffreddare con pellicola a contatto.
Quando la crema sarà del tutto fredda, aggiungere la panna montata ed incorporarla con una spatola.
Tagliare la base ricavandone tre dischi e farcire con la crema. Ricoprire completamente la torta moka.
Decorare a piacere con ciuffetti di crema, granella di nocciole e chicchi di caffè. Mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire.