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TORTA MOKA DI ROBERTA
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Ingredienti per 8 persone

Pan di spagna:
10 uova
200 g farina 00
100 g fecola
300 g zucchero
100 ml caffè
1 bustina lievito

Crema al caffè:
300 g formaggio spalmabile
150 g panna fresca liquida
250 g ricotta vaccina
50 g zucchero a velo
10 g colla di pesce
2 cucchiai caffè liquido

Ganache al caffè:

240 g cioccolato bianco

280 g panna

16 cucchiai caffè

 

Per decorare:

granella nocciole qb

Procedimento

Pan di spagna:

Montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine e il lievito, unire le polveri alle uova montate. Cuocere a 180°C per 25 minuti.
Per la crema:

mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Prelevare 30 ml di panna e scaldarla in un pentolino a fuoco basso. Trasferirla in una ciotola e poi versarvi metà della colla di pesce mescolando bene.

In una ciotola unire il formaggio spalmabile e la ricotta, amalgamando bene con una frusta. Aggiungere lo zucchero a velo e il caffè liquido. Mescolare bene il composto con una frusta fino ad ottenere una crema soffice e omogenea, incorporare alla crema di formaggi l’altra metà della colla di pesce sciolta nella panna.

In una planetaria mettere la panna rimanente e montarla a neve. Unirla alla crema.

 

Ganache

Far bollire latte e caffè poi unire il cioccolato.