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TORTA MUSICA DI FRANCESCA
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Ingredienti per 8 persone

Per la base biscuit:

280 g di zucchero

10 uova

200 g farina

2 stecche vaniglia

 

Per la ganache:

370 g cioccolato fondente al 70%

100 g panna fresca

25 g liquore alla ciliegia

Per la bagna:

1 stecca vaniglia

1 limone

300 g acqua

150 g zucchero

 

Per farcitura e decorazione:

100 g cioccolato fondente 70%

Procedimento

Per la base biscuit:

Sbattere 100 gr di zucchero con gli albumi e 180 gr di zucchero con i tuorli. Unire tuorli e albumi e aggiungere la farina setacciata con la vaniglia un po’ alla volta e sbattere tutto. Infornare con carta da forno per 15 minuti a 150°C in forno ventilato già preriscaldato. Lasciare raffreddare e mettere la crema chantilly, le gocce di cioccolato, arrotolare e lasciar raffreddare in frigo. Spennellare con la crema la superficie esterna e cospargerla di gocce di cioccolato.

Per la ganache:

Scaldare panna con liquore e versarvi il cioccolato. Mescolare bene e far cristallizzare.

Per la bagna:

Scaldare acqua e zucchero con gli aromi.

Assemblaggio:
Tagliare il biscuit in lunghe strisce alte 8 cm. Disporle a forma di goccia e fissarle con il cioccolato fondente fuso e passare in abbattitore. Farcire l’interno con la ganache.