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TORTA MUSICA DI JOYCE
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Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Pasta frolla:

250 g farina 00 150 w

150 g burro

100 g zucchero a velo

½ vaniglia

1 limone

1 g sale

 

Pasta delle tagliatelle:

300 g farina 00

8 tuorli

2 albumi

 

Lingue di gatto:

60 g burro

60 g zucchero a velo

60 g farina 00

2 albumi

Ripieno:

50 g mandorle in filetti

50 g pistacchi

50 g zucchero semolato

1 limone

 

Gelatina di fragole:

200 g fragole fresche

700 g zucchero semolato

5 g gelatina in fogli

succo di limone qb

 

Procedimento

Pasta frolla:

impastare la farina e burro. Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale e gli aromi. Versare i tuorli poco alla volta e impastare il tutto velocemente. Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo.

Pasta delle tagliatelle:

lavorare bene tutti gli ingredienti. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo. Tirare una sfoglia sottile e lasciare asciugare per 5 minuti, poi arrotolare su se stessa e tagliare molto finemente a formare tanti piccoli nidi.

Lingue di gatto:

montare burro e zucchero a velo. Unire gli albumi fino ad ottenere un composto cremoso.

Incorporare la farina setacciata.

Gelatina di fragole:

frullare le fragole con mixer ad immersione. Scaldare una parte e scioglievi all’interno lo zucchero e la gelatina ammollata e strizzata. Unire la purea fredda.

Montaggio e finitura:

stendere la pasta frolla a 3 mm, foderare uno stampo da 20 cm. Cuocere in forno a 170°C per 10 minuti. Quando la frolla sarà un po’ dorata, togliere dal forno e coprirla con l’impasta di lingua di gatto. Adagiare i nidi di tagliatelle. Guarnire con le mandorle, i pistacchi, scorza di limone e zucchero. Cuocere in forno a 170°C fino a quando le tagliatelle non saranno belle dorate e lucide.

Decorare con la gelatina da far sembrare come se fosse ragù.