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Torta per i fan di Bake Off di Francesca
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Ingredienti per 8 persone

Per il pan di spagna

10 uova

400 g farina

400 g zucchero

 

Ripieno:

mascarpone qb

latte condensato qb

cocco qb

prugne secche qb

zucchero qb

liquore qb

 

Mousse di cioccolato bianco:

250 g cioccolato bianco

50 g tuorlo

250 g panna fresca montata

4 g gelatina in foglie

ananas qb

lamponi qb

 

Bagna lamponi:

600 g lamponi

500 g zucchero

 

Decorazione:

panna montata qb

Procedimento

Per il pan di spagna:

Accendere il forno (statico) a 180°C. Utilizzare uno stampo da 28 centimetri di diametro. Montare le uova con lo zucchero per circa 10/15 minuti. Il composto dovrà triplicare di volume. Aggiungere poco per volta la farina setacciata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versare il tutto su una teglia infarinata e imburrata e infornare per circa 30 minuti. Farlo raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

Ripieno:

Fare una crema al mascarpone mescolando latte condensato e cocco, unire i pezzettini di prugna secca all’interno e bagnare con un sciroppo fatto con prugne secche, acqua e zucchero e liquore.

Mousse al cioccolato bianco:

Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e scioglierla poi in 20 ml di latte.  Montare con uno sbattitore elettrico a frusta i tuorli; quindi unire il cioccolato bianco sciolto a bagno maria, la gelatina e la panna montata continuando a mescolare bene con una frusta. Unire ananas tagliato a pezzi e lamponi.

 

Bagna ai lamponi:

Cuocere lamponi e zucchero.

 

Per completare:

Decorare con panna montata.